生涯規劃‎ > ‎大學升學‎ > ‎

繁星推薦與個人申請入學

106年 簡章尚未公布,請先參考105年資料!(2016/09/20更新)

  • 105學年度落點分析網站連結(僅供參考)105.2.19更新

1111人力銀行 http://hs.1111.com.tw/
得勝者文教 http://www.victordream.com/
104人力銀行興趣落點導航 http://www.104.com.tw/area/hs/ (為興趣落點)


    [提醒]使用落點分析注意事項:
    1.不應以落點分析來選填志願。它可以是參考工具,但落點分析所跑出來的科系,不代表個人興趣或最佳選擇。
    2.近年來,應考人數及招生名額變化很多,且每年各校系熱門程度不一,坊間各式落點分析的預測力無法評估。
    3.當你進行落點分析時,表示你願意提供你的測驗成績給對方。有利於對方建立他的統計資料庫。
    4.落點分析的廠商都希望蒐集很多成績資料,來使預測更穩定。在網路上,廠商都利用各種方式想得到你的個人資料。
    5.注意落點分析可能背後隱含招生或廣告的利益。此利益會不會也影響其準確性或有誤導的可能?請自己評估、判斷。
    6.盡信落點分析,不如靜心思考自己要讀的大學、科系是什麼。
    7.沒有人可以準確告訴你,你填這個科系會不會上,但只要你認真思考、用心選擇、拉大誤差值,便可填上你心目中的志願。

    個人申請(106年簡章尚未公佈)




    繁星推薦 (106年簡章尚未公布)


    四技校院 


    第二階段相關資訊

    備審資料」,請至"生涯輔導平台"查詢

    「甄選考古題」,請至"生涯輔導平台"查詢。


    Comments